?

Log in

No account? Create an account

Азербайджанцы о Амире Махмудове
le_x_x
На сайте радиостанции "Эхо Москвы в Перми" Велиев Ильхам Едияр Оглы так прокомментировал шум вокруг Амира Махмудова:

"Я Амира Махмудова не знаю, хоть и азербайджанец. Не правда, что азербайджанская диаспора где то хочет установить власть (об этом ответственно), менталитет азербайджанцев индивидуалисты(максимум, несколько родным "фору" в бизнесе даст). Не хотел бы его в политике видеть, не давно прочитал(дым без огня не бывает), что отказываясь от ислама принял православия(если правда, конечно, читал в комментарии) - такой популистский ход не принимаю. Тем не менее радует политический вес, с которым считаются".


[reposted post]Как Амир Махмудов распределял муниципальные подряды
Амир Махмудов
maloi864
reposted by le_x_x
Не все кунгуряки хорошо помнят события восьми-девятилетней давности. Надо освежить память. Тогда жители города даже ездили в приемную полпреда Президента, жалуясь на рост тарифов на коммунальные платежи. За квартиры в Кунгуре в 2005-2006 мы платили в два раза больше чем жители Перми. Амир Махмудов зимой 2006 года с жителями старался не встречаться. В феврале 2006 года прокуратура города выявила нарушения законодательства при проверке тарифов на ЖКУ и вынесла администрации Махмудова представление.

Можно вспомнить еще более ранние события. Когда в 2004 году утилизация отходов в Кунгуре перешла в руки Вадима Махмудова, родного брата тогдашнего главы города Амира Махмудова. В архиве газеты "Звезда" есть расследование, посвященное этой истории:

"В редакцию пришло письмо от работников кунгурского ООО «Комсервис». Их предприятие на протяжении полутора десятка лет занималось утилизацией отходов на городской свалке, зимним содержанием дорог. Но из-за смены городской власти к ним резко изменилось отношение. Как пишут кунгуряки, было сделано все, чтобы отнять у ООО «Комсервис» все подряды и передать их ООО «Содружество», директором которого является родной брат мэра города Вадим Махмудов. Городскую власть нисколько не смутил тот факт, что сорок человек остались без работы...



Понятие «кумовство» в словарях толкуется по-разному, но суть его остается одна: использование служебного положения в интересах родственников. Да, у каждого из нас есть мамы-папы, сестры-братья, дяди-тети. Хорошо, когда все они пристроены, нормально зарабатывают и не создают друг другу проблем. И плохо, когда тебя окружают те, кого принято называть «бедными родственниками». А если еще и сам обладаешь определенным статусом, то такой родни невольно начинаешь стыдиться. И желание ей как-то помочь выглядит вполне естественным.

Продолжение



Митинг имени Амира Махмудова
le_x_x
Оригинал взят у maloi864 в Митинг имени Амира Махмудова

Я показывал фотки, сделанные мною с утра.
Пришлось уйти, когда я понял, что вопросов задать не получится и честных ответов от Амира Махмудова я не получу.
Мне показалось, что там было два с половиной человека не считая корреспондентов.

Журналист местной газеты «Искра" Вячеслав Бураков рассказал «Эху», что на площадь пришли около 60 человек.

Амир Махмудов заявил, что на митинг пришло столько людей, сколько и было заявлено – около 200:
- Все считают по-разному, но мне это было проще делать, так как у меня люди приводили и сразу говорили мне, сколько привели. Поэтому у меня подсчет точный -173 человека. Это без учета выступающих и организаторов.

Амир Махмудов, посмотрите где там 200 человек?
Если не верите мне, смотрите на фотографии газеты "Новости Кунгурского края":

Амир Нариманович, меньше ври! А то уже все больше напоминаешь своих новых друзей.




[reposted post]Амир Махмудов проводит митинг
Амир Махмудов
maloi864
reposted by le_x_x
На Соборной площади Кунгура сегодня прошел митинг, организованный Амиром Махмудовым.
Этот день был выбран не просто так - сегодня в 14:00 кунгурский городской суд рассматривает жалобу Махмудова.
Похоже, что таким образом этот гражданин пытается оказать воздействие на суд.
Всего собралось человек двадцать, большую часть которых привезли на "пазике".
А вы говорите, что он у нас пользуется поддержкой! Бред!
Дата на фотике неправильно настроена, не обращайте внимания










[reposted post]Зачем Амиру Махмудову митинг
Амир Махмудов
maloi864
reposted by le_x_x
Сторонники Амира Махмудова похожи на своего спонсора.
У них создана группа вконтакте за его поддержку. Там было размещено голосование, за кого бы вы отдали голос еслибы выборы состоялись сегодня. Пока в голосовании больше голосов было отдано за Амира Махмудова, голосовалка висела и никому не мешала. Как только больше голосов отдали за Кокшарова, тутже голосование убрали.
Так они поступают всегда, везде и во всем.



Сегодняшний митинг в Кунгуре тоже проводится в этот день и в это время не просто так. В 14:00 в кунгурском суде проводится рассмотрение жалобы поданной Махмудовым Амиром Наримановичем. Получается что эта группировка из двух десятков человек пытается воздействовать на решение суда?



Выбор Амира Махмудова
le_x_x
Амира Махмудова всегда тянет к очень странным людям. Странных людей тянет к нему.

"Сложности при заверении списков, по словам Сайдаковой, возникли у «Трудовой партии России», «Российского общенародного союза» (РОС) и в некоторых территориях у ЛДПР.

Особое внимание Сайдакова обратила на отказ в заверении списков партии РОС, которая планировала принять участие в девяти избирательных кампаниях.

Тамара Сайдакова, председатель Избирательной комиссии Пермского края:

— Партия представила выписку из протокола общего собрания о выдвижения кандидатов на выборы, о назначении уполномоченных представителей регионального отделения. Документы были подписаны председателем регионального отделения Константином Зыковым. Однако согласно официальной информации Управления Министерства юстиции РФ в Пермском крае, председателем отделения является Елена Гордеева. Кроме того, РОС не представила список членов партии, а сам Зыков даже не является её членом, о чем сам же и заявил в суде. Мы уже не говорим о подделке подписей (Сайдакова показала журналистам два документа, представленные партией РОС в разные теризбиркомы, на которых напротив фамилии Зыкова стоят разные подписи – ред.)

По словам Сайдаковой, теризбиркомы пользуются информацией Минюста России, который к 1 июня подготовил сведения о партиях, которые могут принять участие в выборах.

«Если партия хотела принять участие в выборах, то все вопросы надо было решить до 1 июня. Но и по данным на 1 августа председателем регионального отделения РОС официально является Елена Гордеева», - заявила Сайдакова.

Глава крайизбиркома также обратила внимание, что ни один из кандидатов от РОС не указал, что состоит в общественно-политическом движении «Выбор», включая лидера этого движения Константина Окунева".

отсюда


Амир Махмудов увлекся партийным проектом
le_x_x
Политконсультант Людмила Ознобишина еще в июле сказала:

"И очень жаль, что Амир Махмудов вместо сбора команды, организации штабной работы, сбора ресурсов на кампании увлекся партийным проектом с непонятными правовыми перспективами, тем самым практически подарив результат своему оппоненту".

Правильно сказала. Всегда он чем то не тем увлекается вместо реальных дел.

Источник: http://fedpress.ru/news/elections/reviews/1374664008-kungurskoe-dezhavyu-koksharov-v-tretii-raz-vykhodit-na-ring-protiv-makhmudova


Алексей Копысов: «Жениху без паспорта вы бы дочку отдали?»
le_x_x

Вот что специалисты говорят обо всех этих окуневых и махмудовых.

Алексей Копысов, член Избирательной комиссии Пермского края считает, что дело в компетенциях юристов и политиков:

Амир Махмудов не будет мэром Кунгура- Парламентские партии и их юристы уже много лет набивают шишки на выборах и научились их исправлять. Например, КПРФ проходят регистрацию в избирательных комиссиях без особых проблем. Что же касается отказов в регистрации кандидатов в этом году, то у меня есть несколько соображений. В Пермском крае есть ряд политиков, которые традиционно заваливают своё выдвижение. Остаётся вопрос – был ли это пиар и попытка сэкономить на рекламе или эти политики за столько лет не научились работать с юристами и исправлять свои ошибки? Второй вопрос, если кандидаты не могут правильно подготовить документы, то, как они собираются работать с нормативными актами? Ещё один момент, на избирательные комиссии часто жалуются, что они придираются по «формальным признаком». А ни по каким другим мы придираться не можем, всё должно быть по закону. Никакие неформальные признаки, вроде административного ресурса тут не помогут, надо качественно подходить к подготовке документов. И у меня такой вопрос к политикам, к которым «придираются»: если они будут выдавать дочку замуж, а у жениха в паспорте не окажется странички о предыдущих браках, они тоже будут придираться или скажут – и так сойдет?

Председатель избирательной комиссии региона Тамара Сайдакова, ее заместитель Сергей Пономарев, член комиссии Татьяна Любарская дать комментарии отказались.

Отсюда



Амир Махмудов: сто дней 2004-го
le_x_x
Давайте вспомним как прошли первые сто дней Амира Наримановича Махмудова на посту главы Кунгура. Достанем из архива краевую газету "Звезда" за 17 августа 2004 года. Я вижу, многие уже забыли о событиях тех времен.

Прежнему мэру Николаю Каданцеву очень нравился тезис о сохранении преемственности власти.  Он неоднократно заявлял, что намерен подготовить преемника, который, став главой, сохранит  существующий порядок в городе.  То бишь не допустит передела собственности, рынков сбыта и  сфер влияния на подведомственной ему территории. Однако ни преемника, ни преемственности,  хотя новому главе города Амиру Махмудову, избранному населением в конце марта нынешнего года,  игры в преемственность пришлись по душе тоже. Еще во время выборной кампании Амир  Нариманович успокаивал горожан, что, как только станет главой, пригласит руководителей  предприятий, силовиков, общественность. Представит им свою команду, обсудит дальнейшее  сотрудничество на благо родного города.
      Уж сто дней новый глава отпраздновал, но так никого и не собирал. Команды, как таковой, до  сих пор нет. Есть лишь «теневой кабинет» - те, кто помогал Амиру Махмудову на выборах  материально и морально. С ними он и «сотрудничает».

ТУАЛЕТНЫЕ СТРАДАНИЯ
      Коррупции в Кунгурской управе хватало всегда. Но вот муниципальная собственность доселе  отчуждалась в пользу «друзей» управы крайне редко. А тут едва отзвенели инаугурационные бокалы,  а новый глава городской управы уже подписал документ, разрешающий обменять казенные магазины на канализационную сеть.
      Обменный механизм был такой. Два магазина, общая балансовая стоимость которых составляла 400 тысяч рублей, были переданы в хозяйственное ведение местному Водоканалу. Тот, в свою очередь, должен был обменять их на 480 метров канализационной сети, оцененной в два миллиона рублей и принадлежащей предпринимательнице Наталье Сахарук. Заметим, что в случае реализации этого обмена Водоканалу пришлось бы не только расстаться с магазинами, но и доплатить предпринимательнице ценовую разницу - 1 миллион 600 тысяч рублей! Для муниципального предприятия это - деньги! И зачем ему понадобилась сеть?


Продолжение в газете "Звезда"


"Друзья, прекрасен наш пиар…"
le_x_x
Хрестоматийный пример о древних охотниках, стреляющих в нарисованного быка, потому и хрестоматийный, что известен всем. Боги, увидев столь шикарно обставленное мероприятие, должны были немедленно оценить меткость охотников, а так же организовать подход самого жирного быка прямо под стрелы. В случае неудачной охоты шаман кивал на скудность приношений богам, недостаточную лояльность им же, а так же на вызывающее поведение первой красотки племени. Сейчас все те же самые процедуры почему-то называются пиар. Вот вам два примера пермского, почти первобытного пиара всего за один день 6 августа.

Масштабное заклинание духов предвыборной гонки пытается произвести замечательный пермский политик Константин Окунев. Надо сказать, что на искушенный взгляд обряды выглядят несколько странными. Сначала Константин Николаевич в комплект к своему"Выбору" затеял еще и партию"Российский общенародный союз". И это непонятно, поскольку ты либо тотем одушевляй, либо предку жертвы приноси. А путать тотемизм с анимализмом – это чревато. Но Константин Окунев – политик широких взглядов. В свой список он заводит пару кандидатов, явно претендующих на хорошую борьбу в кампании, например Амира Махмудова. А потом вдруг оказывается, что и в документах списка РОС и документах самого Махмудова (которые оформляли юристы партии) обнаружена одна и та же серьезная ошибка. Списки и кандидатов не регистрируют.

Кто виноват? Ну конечно"административный ресурс". И вот, чтобы бороться с административным ресурсом, Константин Николаевич, внимание…, устраивает автопробег! В Кунгур, Осу и Александровск с лозунгом, еще раз внимание…, "Басаргин, останови беспредел"."Антилопы-гну" мчат по провинции, электорат восторженно жертвует гуся Остап Ибрагимычу."Ударим автопробегом по ТИКам, РИКам, и не побоюсь этого слова… ЦИКам! Басаргин, останови беспредел!". Настенный бык поражен в пятку, наивные охотники (кандидаты) из группы Окунева тихо шепчут нелитературные заклинания. Потому что Константин Николаевич на автомобиле с высокоподнятым лозунгом, а они хм… за пределами предвыборной гонки.

Амир Махмудов

Не менее прекрасен глава Перми и городской думы Игорь Сапко. Оказывается"мы ведем активную работу над воплощением в жизнь модели публичного бюджета". Кто такие"мы" и что такое"публичный бюджет" глава не разъясняет, потому что сакральные термины должны приниматься на веру и разъяснений не требуют, а кто усомнился - кощунец. Страна даже сама идея дополнительного влияния на формирование бюджета из уст главы представительного органа власти. Ибо депутаты этого самого представительного органа: а) избираются народом, б) как раз и должны формировать бюджет. Но иногда к подобным процедурам прибегают. В тех случаях, когда количество подношений уменьшается, а народишко начинает задавать резонные вопросы о необходимости оных, ибо взамен никаких преференций сверху не видать.

Но Игорь Вячеславович сам задает вопросы. И спрашивает главное: "Каким способом вам удобнее влиять на формирование бюджета?"

- Через обращение к главе города
 - Через обращение к депутату Пермской городской Думы
 - Через обращение к главе администрации города
 - Затрудняюсь ответить

Как вы видите, наивный первобытный гражданин вынужден выбирать между тремя (даже двумя) идентичными святилищами, или объявить себя дураком, на что никто не согласен. Как и в предыдущем случае настенный бык поражен в пятку,"публичный бюджет" рисуется на той же стене и всем предлагается в него целиться в глупой надежде повлиять на фактическую добычу мяса.

В реальности же, непрерывный поиск виноватого и дележа ответственности не делает нарисованное животное настоящим, политическое влияние весомым, а бюджет полным.

Как и десять тысяч лет назад.

Автор: Олег Русских

Отсюда