Неравнодушный (le_x_x) wrote,
Неравнодушный
le_x_x

Амир Махмудов: сто дней 2004-го

Давайте вспомним как прошли первые сто дней Амира Наримановича Махмудова на посту главы Кунгура. Достанем из архива краевую газету "Звезда" за 17 августа 2004 года. Я вижу, многие уже забыли о событиях тех времен.

Прежнему мэру Николаю Каданцеву очень нравился тезис о сохранении преемственности власти.  Он неоднократно заявлял, что намерен подготовить преемника, который, став главой, сохранит  существующий порядок в городе.  То бишь не допустит передела собственности, рынков сбыта и  сфер влияния на подведомственной ему территории. Однако ни преемника, ни преемственности,  хотя новому главе города Амиру Махмудову, избранному населением в конце марта нынешнего года,  игры в преемственность пришлись по душе тоже. Еще во время выборной кампании Амир  Нариманович успокаивал горожан, что, как только станет главой, пригласит руководителей  предприятий, силовиков, общественность. Представит им свою команду, обсудит дальнейшее  сотрудничество на благо родного города.
      Уж сто дней новый глава отпраздновал, но так никого и не собирал. Команды, как таковой, до  сих пор нет. Есть лишь «теневой кабинет» - те, кто помогал Амиру Махмудову на выборах  материально и морально. С ними он и «сотрудничает».

ТУАЛЕТНЫЕ СТРАДАНИЯ
      Коррупции в Кунгурской управе хватало всегда. Но вот муниципальная собственность доселе  отчуждалась в пользу «друзей» управы крайне редко. А тут едва отзвенели инаугурационные бокалы,  а новый глава городской управы уже подписал документ, разрешающий обменять казенные магазины на канализационную сеть.
      Обменный механизм был такой. Два магазина, общая балансовая стоимость которых составляла 400 тысяч рублей, были переданы в хозяйственное ведение местному Водоканалу. Тот, в свою очередь, должен был обменять их на 480 метров канализационной сети, оцененной в два миллиона рублей и принадлежащей предпринимательнице Наталье Сахарук. Заметим, что в случае реализации этого обмена Водоканалу пришлось бы не только расстаться с магазинами, но и доплатить предпринимательнице ценовую разницу - 1 миллион 600 тысяч рублей! Для муниципального предприятия это - деньги! И зачем ему понадобилась сеть?


Продолжение в газете "Звезда"

Tags: Амир Махмудов, Кунгур, живой журнал амира махмудова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author