?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Друзья, прекрасен наш пиар…"
le_x_x
Хрестоматийный пример о древних охотниках, стреляющих в нарисованного быка, потому и хрестоматийный, что известен всем. Боги, увидев столь шикарно обставленное мероприятие, должны были немедленно оценить меткость охотников, а так же организовать подход самого жирного быка прямо под стрелы. В случае неудачной охоты шаман кивал на скудность приношений богам, недостаточную лояльность им же, а так же на вызывающее поведение первой красотки племени. Сейчас все те же самые процедуры почему-то называются пиар. Вот вам два примера пермского, почти первобытного пиара всего за один день 6 августа.

Масштабное заклинание духов предвыборной гонки пытается произвести замечательный пермский политик Константин Окунев. Надо сказать, что на искушенный взгляд обряды выглядят несколько странными. Сначала Константин Николаевич в комплект к своему"Выбору" затеял еще и партию"Российский общенародный союз". И это непонятно, поскольку ты либо тотем одушевляй, либо предку жертвы приноси. А путать тотемизм с анимализмом – это чревато. Но Константин Окунев – политик широких взглядов. В свой список он заводит пару кандидатов, явно претендующих на хорошую борьбу в кампании, например Амира Махмудова. А потом вдруг оказывается, что и в документах списка РОС и документах самого Махмудова (которые оформляли юристы партии) обнаружена одна и та же серьезная ошибка. Списки и кандидатов не регистрируют.

Кто виноват? Ну конечно"административный ресурс". И вот, чтобы бороться с административным ресурсом, Константин Николаевич, внимание…, устраивает автопробег! В Кунгур, Осу и Александровск с лозунгом, еще раз внимание…, "Басаргин, останови беспредел"."Антилопы-гну" мчат по провинции, электорат восторженно жертвует гуся Остап Ибрагимычу."Ударим автопробегом по ТИКам, РИКам, и не побоюсь этого слова… ЦИКам! Басаргин, останови беспредел!". Настенный бык поражен в пятку, наивные охотники (кандидаты) из группы Окунева тихо шепчут нелитературные заклинания. Потому что Константин Николаевич на автомобиле с высокоподнятым лозунгом, а они хм… за пределами предвыборной гонки.

Амир Махмудов

Не менее прекрасен глава Перми и городской думы Игорь Сапко. Оказывается"мы ведем активную работу над воплощением в жизнь модели публичного бюджета". Кто такие"мы" и что такое"публичный бюджет" глава не разъясняет, потому что сакральные термины должны приниматься на веру и разъяснений не требуют, а кто усомнился - кощунец. Страна даже сама идея дополнительного влияния на формирование бюджета из уст главы представительного органа власти. Ибо депутаты этого самого представительного органа: а) избираются народом, б) как раз и должны формировать бюджет. Но иногда к подобным процедурам прибегают. В тех случаях, когда количество подношений уменьшается, а народишко начинает задавать резонные вопросы о необходимости оных, ибо взамен никаких преференций сверху не видать.

Но Игорь Вячеславович сам задает вопросы. И спрашивает главное: "Каким способом вам удобнее влиять на формирование бюджета?"

- Через обращение к главе города
 - Через обращение к депутату Пермской городской Думы
 - Через обращение к главе администрации города
 - Затрудняюсь ответить

Как вы видите, наивный первобытный гражданин вынужден выбирать между тремя (даже двумя) идентичными святилищами, или объявить себя дураком, на что никто не согласен. Как и в предыдущем случае настенный бык поражен в пятку,"публичный бюджет" рисуется на той же стене и всем предлагается в него целиться в глупой надежде повлиять на фактическую добычу мяса.

В реальности же, непрерывный поиск виноватого и дележа ответственности не делает нарисованное животное настоящим, политическое влияние весомым, а бюджет полным.

Как и десять тысяч лет назад.

Автор: Олег Русских

Отсюда



  • 1
Друзья это прекрасно!)
Зафрендила)

Хотела написать свое мнение в предыдущих статьях, но вы запретили комментирование. Чего-то боитесь? Правды? А статью Русского не могу комментировать, не поняла о чем он.Окунев ему не нравится? Его право.

А вот и пиарщики Махмудова. Распространяете только ложь о своем Махмудове.

Правды боится ваша махмудовская шайка!
Кругом ложь!

  • 1